Menu
Пред След
A+ A A-

Губернатор о паводке-2018: Аткарский район сработал очень хорошо

  • Автор: Юлия Мишукова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев26 апреля на заседании правительства Саратовский области Губернатор Валерий Радаев затронул тему паводка, по масштабам затопления глава региона сравнил его с 1994 годом.

По словам Валерия Васильевича, такая ситуация прогнозировалась, и к ней смогли подготовиться. Он отметил заслугу в этом как региональной службы спасения, так и муниципального звена: «Очень хорошо сработали Аткарский, Петровский и Перелюбский районы. И по подготовке пунктов временного размещения, и по лодочным переправам, и по расчистке рек, и по запасам ГСМ».

Вместе с тем, по словам Радаева, в Аткарском, Балашовском и Лысогорском муниципальных районах обстановка остается напряженной.

Так, в г. Балашов введен режим ЧС по причине подъема уровня воды в Хопре. Оказаться в зонах подтопления там могут 2500 человек, которые проживают в так называемом Захоперье. Риск подтопления районного центра увеличивает неудовлетворительное состояние ливневок.

Завершая разговор о теме паводка, Губернатор поручил зампредам Александру Буренину и Валентине Гречушкиной осмотреть все оказавшиеся в зоне паводка территории, а пострадавшим оказать поддержку.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.