Menu
Пред След
A+ A A-

Самое время: как повысить иммунитет и не болеть осенью

  • Автор: Юлия Мишукова

Самое время: как повысить иммунитет и не болеть осеньюОсень подкралась в этом году как-то незаметно. То есть еще вчера ярко светило солнце и были открыты все окна в доме, а завтра может начаться настоящая эпидемия гриппа и простудными заболеваниями.

По этой причине крайне важно укрепить свое здоровье именно сейчас. Если предпринять некоторые усилия и немного постараться сезонных заболеваний можно избежать или, по крайней мере, серьезно снизить их вероятность, облегчить их форму. Редакция «Аткарского уезда» собрала для вас некоторые советы, которые, как мы надеемся, позволят нашим читателям выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Пусть прозвучит банально и буднично, нужно правильно питаться. Пища осенью должна быть строго сбалансированный, а наш организм получать весь полагающийся ему набор витаминов, микроэлементов, углеводов, жиров и белков.

Чрезвычайно важны конкретно для иммунитета витамины А, В, С, D, F и РР. То есть следует добавить в привычное меню побольше яблок, жирной рыбы, зелени, лимона, апельсинов, шиповника, облепихи, а также овощей красного и оранжевого цветов – томатов, красного перца, моркови. Если вы любите чили, и желудок позволяет, то на здоровье.

Современных людей просто губит малоподвижный образ жизни – сел утром в автомобиль, приехал на работу и провел день за рабочим столом, снова дом, вкусно покушал и диван. Все это колоссально ослабляет сопротивляемость нашего организма, в том числе и простудным заболеваниям в осенний период.

Поэтому не сидите на месте, свою каждую свободную минутку посвятите спорту и физкультуре. Даже танцы и прогулки с собакой помогут, будьте мобильнее. И в то же время побольше спите осенью, хотя бы на полчаса больше, чем летом. Если приболеете – спите еще больше.

Также настоятельно рекомендуем вам привиться от гриппа. Не слушайте рассказы дремучих людей, Минздрав плохого не посоветует. Шанс на заболевание, которое подорвет ваши силы на всю оставшуюся зиму, значительно снизится. Существуют в настоящее время и различные иммуностимуляторы, но принимать их нужно по совету врача.

Ну и, наконец, никто не отменял народную медицину. Иммунитет помогут повысить, а заодно противостоять простуде настои женьшеня, смородины, зверобоя.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.