Menu
Пред След
A+ A A-

В Роскачестве дали советы по выбору напитков в жаркую погоду

  • Автор: Юлия Мишукова

В Роскачестве дали советы по выбору напитков в жаркую погодуВ Роскачестве оценили, насколько разные напитки эффективны и действенны для утоления в летнюю жару жажды, об этом информирует сегодня РИА «Новости».

В первую очередь, эксперты организации посоветовали россиянам не злоупотреблять в жаркую погоду сладкими газированными напитками. Во избежание обезвоживания лучше пить побольше чая и воды, рекомендует Роскачество.

Специалисты напоминают, что одним из важных качеств питьевой воды является общая минерализация. Вода высокого качества содержит до 200-300 мг/литр минеральных веществ. Как подчеркивается в сообщении, лучше пить простую питьевую или минеральную воду. Лечебно-столовая вода лучше подходит для лечебных целей.

При этом вода в стеклянной бутылке дольше сохраняет свои полезные свойства. А вот место происхождения для воды – совсем не главное. Куда важнее – качество. Российская вода зарубежным аналогам не уступает.

Выбирая квас, по мнению специалистов Роскачества, необходимо ориентироваться на сделанные по ГОСТу напитки. При производстве хорошего кваса недопустимым считается подсластители, усилители вкуса и какие-либо красители. Допустимой нормой спирта считается – до 1,2 градуса.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.