Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты ОНФ указали на недочеты «Точек роста» в аткарских школах

  • Автор: Роман Чекинев

Эксперты ОНФ указали на недочеты «Точек роста» в аткарских школахАктивисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области продолжают мониторинг «Точек роста», созданных в рамках национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба ОНФ.

Экспертная группа посетила образовательные центры Аткарского района в школах сел Озерное, Елизаветино и поселка Лопуховка. У общественников возникло много вопросов к тому, как организованы пространство центров и работа педагогов. По итогам поездки эксперты ОНФ направили рекомендации в министерство образования региона.

«Мы увидели несоответствие мебели утвержденному брендбуку. Возникает вопрос, почему «Точки роста» Аткарского района выбиваются из общей концепции. Как проводилась закупка мебели и техники? Будем все это выяснять. Кроме того, из бесед с педагогами стало ясно, что уровень их заработной платы не соответствует федеральным нормам. Это грубейшее нарушение, на которое мы, конечно, обратим внимание профильного министерства», – отметила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Саратовской области Наталья Кривенцова.

Вместе с тем эксперты увидели и достижения школьников, которые стали возможны благодаря знаниям, полученным на инновационных площадках.

«С формальной точки зрения оборудование есть, но нет понимания по закупке расходных материалов. Отсутствуют методическая поддержка и сопровождение педагогов. Скорость интернета также оставляет желать лучшего. Все это снижает эффективность использования «Точек роста», ограничивает школьников в творчестве и постижении азов современных профессий», – уверена эксперт ОНФ в Саратовской области Маргарита Дубова.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.