Menu
  • sto1.png
Пред След
A+ A A-

В библиотеке рассказали аткарским детям о вреде сквернословия

  • Автор: Ирина Баранова

В библиотеке рассказали аткарским детям о вреде сквернословияОдной из самых незаметных, но, пожалуй, самой распространённой бедой нашего общества сегодня является сквернословие.

Именно о нём шла речь на уроке нравственности «Ставим условие – долой сквернословие», который провела библиотекарь Ирина Баранова для учащихся начальных классов 3-й и 9-й школ города.  

Ребята узнали, как определяют значение слова «сквернословие» различные словари. Интерес маленьких читателей вызвала информация об истоках появления нецензурной лексики и её месте в жизни людей Древней Руси и Средневековья, а также, какие наказания были за использование непотребных слов. Видеопрезентация ознакомила присутствующих с научными экспериментами в области исследования влияния энергетического потенциала слов на воду.

Ребята продемонстрировали свои навыки общения со сверстниками, приняв участие в игре «Эстафета добрых слов», сказав наибольшее количество комплиментов в адрес друг друга. Они сразу оживились, ведь так приятно услышать о себе что-то хорошее.

Итогом встречи стал вывод школьников, что сквернословие и здоровый образ жизни несовместимы. Чтобы быть здоровым и успешным, нужно отказаться от уродливой нецензурной брани в своей речи, а больше читать, чтобы иметь большой словарный запас для выражения своих мыслей и эмоций.

Такими мероприятиями библиотекари вносят свой вклад в борьбу за экологию души маленького человека.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.