Menu
Пред След
A+ A A-

У дома 91-летней жительницы Аткарска проложили дренажную трубу

  • Автор: Юлия Мишукова

У дома 91-летней жительницы Аткарска проложили дренажную трубуАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области помогли труженице тыла, проживающей в Аткарске, решить проблему с подтоплением дома и земельного участка.

Ранее 91-летняя женщина в одиночку боролась со сточными водами, стекающими на ее участок с городских улиц: рыла траншеи вокруг своего дома, чтобы спасти его от сползания в овраг.

Как сообщает ОНФ, Валентина Степанова была вынуждена собственноручно спасать свой дом и огород от подтопления и сползания. А все потому, что после продажи соседнего участка куда-то исчезла труба, отводившая воду с вышерасположенных улиц в обход домика пенсионерки. По словам местных жителей, ее предположительно могли сдать в металлолом. Женщина в период осадков осталась один на один с водными потоками, подмывающими ее жилище. Проживающие рядом семьи были не в состоянии за свой счет обустроить водоотвод, а местная администрация не спешила помочь.

Узнав о проблеме, активисты Народного фронта встали на защиту труженицы тыла и привлекли внимание всей страны к ситуации, в которой она оказалась.

«После широкого освещения ситуации в СМИ на наше обращение отреагировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Это, судя по всему, ускорило и желание местной администрации решить проблему. Сегодня из Аткарска пришли позитивные новости: новая труба проложена там, где ей и надлежит быть», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

Общественники отметили, что следственные органы дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, которые были обязаны обеспечивать контроль и безопасность проживания людей на данной территории.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.