Menu
Пред След
A+ A A-

91-летняя аткарчанка сама роет траншеи, чтобы защитить свой дом

  • Автор: Юлия Мишукова

91-летняя аткарчанка сама роет траншеи, чтобы защитить свой домАктивисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились к властям с просьбой обустроить ливневую трубу для отведения дождевой воды от частного дома труженицы тыла в Аткарске.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, о бедственном положении 91-летней Валентины Степановой общественникам рассказали местные жители. Они сообщили, что фактически дом пенсионерки расположен в овраге, а трубу, отводившую дождевую воду от жилища, соседи сдали в чермет незадолго до продажи своего земельного участка.

«Зайдя на участок бабушки Вали, мы увидели глубокие траншеи, которые идут по всему огороду. Оказывается, в свои годы она вынуждена самостоятельно рыть их для отведения воды от дома! Вместе со старушкой живет сын-инвалид, который, конечно, не может повлиять на ситуацию. У соседей также нет возможности за свой счет обустроить водоотвод», – рассказывает руководитель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

После очередного дождя огород бабушки Вали буквально сползает в овраг: на границе с соседним участком образовались трещины в земле. Однако местная администрация не спешит на помощь.

«Мы незамедлительно связались с администрацией, направили письма на имя главы района и попросили помочь Валентине Степановой. Но до сих пор никакой реакции не получили», – отмечает Шаров.

Представители Народного фронта держат связь с семьей Валентины Степановой и намерены добиться обустройства ливневой трубы для отведения дождевой воды от участка и дома труженицы тыла.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.