Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

В библиотеке посвятили «Литературный четверг» Юрию Гагарину

  • Автор: Ирина Баранова

В библиотеке посвятили «Литературный четверг» Юрию ГагаринуКем был для всех нас Юрий Гагарин, первый космонавт планеты Земля? Своим парнем… Открытым, обаятельным, простым. Его жизнь была наполнена самой искренней любовью всех людей планеты…

Есть что-то символическое в его жизненном пути. Это частичка биографии нашей страны. Он в какой-то степени олицетворял эпоху, был символом времени и своей Родины. Сын крестьянина, переживший страшные годы фашистской оккупации, ученик ремесленного училища, курсант аэроклуба, летчик, космонавт. Это дорога его сверстников – авиация, флот и наука…

«Литературный четверг» под символическим названием «Со звёздами таинственная связь», посвящённый 61-й годовщине первого полёта человека в космос, прошёл в читальном зале центральной библиотеки.

В библиотеке посвятили «Литературный четверг» Юрию Гагарину

Все присутствующие дружно вспоминали общеизвестные сведения о первом в мире полёте человека в космическое пространство, о том, как и чем жила страна в те далёкие годы. Практически каждый из гостей встречи вспомнил что-то, связывающее его жизнь с началом космической эры. Наталья Давиденко рассказала о встречах с 31-м космонавтом Геннадием Васильевичем Сарафановым, уроженцем Саратовской области. Пётр Алексеевич Трущелёв повёл рассказ о своей картине «Краток жизни день», навеянной темой космоса. Поэтессы Тамара Порышева, Галина Семёнова и Людмила Перемышленникова прочли свои стихи.

Сделать мероприятие более ярким, интересным и познавательным помогла видео-презентация с архивными кадрами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.