Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане в библиотеке делились секретами семейного благополучия

  • Автор: Ирина Баранова

Аткарчане в библиотеке делились секретами семейного благополучияНа этой неделе отмечается праздник, получивший не так давно статус государственного – День семьи, любви и верности. Именно об этих вечных ценностях, призванных спасти мир, говорили 6 июля в библиотеке Аткарска.

Соведущими встречи стали главный библиотекарь Центральной библиотеки Ирина Баранова и председатель Совета женщин Аткарского муниципального района Наталия Давиденко. Лирические отступления об истории праздника перемежались серьёзным и вдумчивым  разговором.

Информацию к размышлению задала, представив статистику по бракам и разводам за первое полугодие 2022-го года, заведующая Аткарским ЗАГСом Наталья Панкратова. А статистика не радует:  количество браков сократилось, а вот разводов, к сожалению, – увеличилось.

И всё же, основной темой встречи стали рецепты семейного счастья, которыми делились представители семей, прожившие в браке разное количество лет: от совсем небольшого срока – до, более чем, 40-летнего стажа.

Секретами семейного благополучия делились Лидия Дыхнова, Инна Пчелинцева, Елена Третьяк, пришедшая на встречу с сыном и племянником, Айкуш Схнчан. Айкуш Геворговна, заведующая клубом Барановки, не только приняла участие в беседе, но и спела замечательную песню. Затаив дыхание все слушали рассказ Светланы Павловны Зоновой и Раисы Владимировны Назаровой о том, как в начале двухтысячного года они брали в свои семьи детей, находящихся без попечения родителей. Через семьи прокудинцев к сегодняшнему дню прошло 43 приемных ребенка. Теплоты сердец новых родителей хватило на всех. Как говорит Светлана Павловна, надо отдавать, делиться, и только тогда тебе вернется любовь сторицей. И на этот праздник Светлана Павловна пришла с подарком. Часы с ромашками на циферблате она подарила семье Ляшенко с пожеланием, чтобы каждый миг их дальнейшей жизни был счастливым.

Добрые слова, пожелания в конце встречи прозвучали от настоятеля храма Петра и Павла отца Георгия, пришедшего вместе с семьёй.

Итогом мероприятия стал общий вывод о том, что нет ничего дороже на свете, чем семья, родители, родные и близкие, которых надо беречь и уважать до самых преклонных лет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.