Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

В школе Барановки почтили память жертв страшного теракта в Беслане

  • Автор: Елена Погодаева

В школе Барановки почтили память жертв страшного теракта в Беслане2 сентября 2023 года в школе села Барановка Аткарского района был проведён час памяти «Жертвам Беслана посвящается...», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Ведущие заведующая сельской библиотекой Елена Алексеевна Погодаева и советник директора по воспитательной работе Екатерина Александровна Эдилова рассказали учащимся 5-9-х классов о том, что 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день мы вспоминаем трагические события 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Ведущие рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов. Сжимается сердце от боли, осознания ужаса происходивших тогда событий. Было захвачено 1128 заложников. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых.

Школьникам показали и разрушенную школу с выбитыми окнами, исчерченный пулями и осколками от взрывов спортзал с православным крестом посередине, окружённый гвоздиками и бутылками с водой. Присутствующие со слезами на глазах смотрели на страшные кадры документальной хроники. Затем почтили память погибших минутой молчания.

В школе Барановки почтили память жертв страшного теракта в Беслане

Также ведущие рассказали школьникам о самом понятии терроризма, откуда оно произошло, и почему террористы используют в своих омерзительных действиях мирное население. Ребятам напомнили и о новом виде терроризма – кибертерроризме.

А в заключении ведущие призвали школьников воспитывать в себе милосердие, сострадание и присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», которая призывает вспомнить всех жертв теракта, символически напоить тех, кто, находясь в заложниках, не могли выпить и капли воды.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.