Menu
Пред След
A+ A A-

Путин ответил, когда россияне снова смогут поехать на отдых в Египет и Турцию

  • Автор: Роман Чекинев

Туристический поток в ТурциюНа проходящей в эти минуты «прямой линии» президента задали вопрос о том, когда для жителей страны снова станет возможен доступный отдых в Египте и Турции.

Владимир Путин ответил, что прекращение турпотока в Египет и Турцию произошло по разным и не зависящим от нас причинам. Например, в Египте местные власти ведут напряженную борьбу с радикалами, однако она не всегда бывает успешна. Следует отыскать такие способы досмотра пассажиров, питания и багажа, которые обеспечили бы безопасность российских граждан. Однако к данному моменту подобного алгоритма пока не нашли.

Происходящее в Турции Путин назвал «похожей картиной», однако власти этой страны не столько борются с экстремистами, сколько ведут с ними сотрудничество. На юге Турции, по словам президента, фактически происходит гражданская война, идет применение тяжелого вооружения, теракты. «Где гарантии безопасности в подобных условиях?» – спросил Путин.

Он заметил, что турецкие власти будут стараться исправить ситуацию, потому что туризм – важная часть экономики страны. А вот удастся ли им это – неизвестно. Президент напомнил, что есть Кавказ, Крым и множество других стран.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.