Menu
Пред След
A+ A A-

В России могут сделать процедуру развода более сложной

  • Автор: Кристина Москвина

Свадебный торт, разрезанный напополамГоссовет Татарстана разработал поправки к Семейному кодексу РФ, которые делают процедура развода в стране более сложной, они будут направлены в Госдуму, об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, данные поправки увеличивают сроки разводов в судах и загсах с 1 до 3 месяцев, а также исключают возможность бракоразводного процесса в суде без выяснения мнения другой стороны, то есть заочно.

Помимо этого, как следует из законопроекта, суд могут обязать принять меры, направленные на примирение супругов, в случае если у них имеются дети до 18 лет, а кто-то из супругов не соглашается на расторжение брака. В подобной ситуации разбирательство может быть отложено судом на 6 месяцев.

Как гласит пояснительная записка к документу, такие меры увеличат супругам шансы на примирение и сохранение брака.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.