Menu
Пред След
A+ A A-

Собутыльница сняла «детские» с карты молодой матери из Аткарска

  • Автор: Юлия Мишукова

Собутыльница сняла «детские» с карты молодой матери из АткарскаСобутыльница сняла с банковской карты 24-летней знакомой без разрешения лишних две тысячи рублей детских пособий, которые молодая мать получает на двух малолетних детей.

Деньги потратила на свои нужды, а теперь жительница Аткарска, 1992 года рождения, стала фигуранткой уголовного дела о краже, рассказала «Уезду» врио начальника следственного отделения ОМВД по Аткарскому району майор юстиции Наталья Шамаева.

В августе текущего года аткарчанка, заскучав, попросила 26-летнюю приятельницу приехать за ней, так как не могла добраться самостоятельно с двумя маленькими детьми – девочке было два годика, а грудному сынишке всего два месяца. В гости отправилась вместе с малышами.

Находясь в доме подруги, дамы распивали алкогольные напитки в компании других приятелей. Не работающая молодая женщина получала выплаты на детей, и других источников дохода не имела, проживала на средства сожителя.

Как нередко случается в ходе застолий, спиртное быстро закончилось, и собутыльники стали думать, где найти денег на его дальнейшее приобретение. Гостья похвасталась, что у нее есть банковская карта, с которой можно снять денежные средства, ей как раз перечислили детские.

Вызвали такси и, заехав к ней домой за картой, прибыли к зданию банка. Сама обладательница карточки не смогла идти к банкомату и попросила снять две тысячи рублей знакомую с другом, сообщив им пин-код. Но знакомая решила обналичить сумму в два раза большую, чем ей разрешили. Распорядилась снятыми лишними двумя тысячами по своему усмотрению – одну тысячу она оставила себе и тысячу вернула долг товарищу, который ее сопровождал.

Закупив спиртное в магазине, компания продолжила выпивку. За молодой матерью уже на рассвете пришла сестра и забрала ее с детьми домой.

А когда аткарчанка в следующий раз пришла к банкомату, то обнаружила пропажу денег. Тогда и выяснилось, что снято ее знакомыми было не две, а четыре тысячи рублей.

Она обратилась в полицию с просьбой привлечь похитителей к ответственности. Сотрудниками полиции в отношении приятельницы потерпевшей было возбуждено дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Данной статьей, введенной в этом году, ужесточена ответственность за кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Несмотря на размер похищенного, наказание по этой статье УК предусмотрено как за кражу в крупном размере.

Уголовное дело по данному факту находится в производстве следователей. Кроме того, информация о потерпевшей по делу и ее отношении к своим малолетним детям, – добавила следователь Шамаева, – будет также передана инспекторам по делам несовершеннолетних ОМВД по Аткарскому району с целью привлечения ее к административной ответственности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.