Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

48-летняя жительница Аткарска перевела мошенникам 850500 рублей

  • Автор: Роман Чекинев

48-летняя жительница Аткарска перевела мошенникам 850500 рублей48-летней аткарчанке позвонили с неизвестного номера. Мужской голос представился сотрудником банка и сказал, что злоумышленниками на ее имя оформлен кредит.

Чтобы предотвратить неправомерные действия, он порекомендовал взять кредит на аналогичных условиях и все деньги перевести на «безопасный счет». Женщина к совету прислушалась и вначале перевела 688 тысяч 500 рублей на указанный собеседником счет посредством банкомата, а потом перевела еще 162 тысячи рублей в мобильном приложении банка.

Только на следующий день жительница Аткарска поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась к сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, идет расследование.

Полицейские напоминают: дабы не оказаться жертвой аферистов, нужно сохранять бдительность и не доверять сомнительным телефонным звонкам. Если такой звонок вам все-таки поступил, необходимо самостоятельно позвонить в банк, где хранятся денежные средства, и уточнить, производит ли финансовое учреждение какие-либо действия по счетам. Никогда никому не сообщайте личные данные, CCV-код, номера и сроки действия банковских карт, не называйте кодовые слова, используемые банками для идентификации клиентов.

Лучше как можно быстрее самому заблокировать доступ к картам в мобильном приложении либо непосредственно в отделении банка и никогда не осуществлять перевод денежных средств на другие счета, не переходить по ссылкам, полученным в SMS.

Если же вы все-таки стали жертвой мошенников, без промедления сообщите об этом в ближайший отдел полиции либо позвоните по телефону 02 (с мобильного – 102).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.