Menu
  • marija.png
Пред След
A+ A A-

Аткарчанке вернут 835 тысяч рублей, которые она перевела аферистам

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанке вернут 835 тысяч рублей, которые она перевела аферистам54-летняя жительница города Аткарска едва не лишилась весьма крупной денежной суммы, взятой в кредит, пытаясь обезопасить свои банковские счета.

Как рассказала «Уезду» старший следователь следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Екатерина Якимова, аткарчанке, 1969 года рождения, позвонили 24 мая 2023 года. Незнакомец пояснил, что «в Аткарске в банке работают одни мошенники», которые  якобы оформляют на нее кредит, и ей нужно срочно спасти свои деньги. Для этого необходимо было самой получить кредит и перевести средства через терминал на указанные «безопасные» счета.

По данным следователей, женщина оформила займ в размере 835 тысяч рублей, сняла денежные средства и отправилась к терминалу банка, который находится на железнодорожном вокзале. Там она перевела всю сумму на три банковских счета.

Вернувшись домой, аткарчанка рассказала мужу, как «обезопасила» их деньги. Выслушав ее, супруг сказал, что это и были мошенники, и она сама отдала им деньги. Но женщина не поверила мужу, они поспорили. В конце концов, муж все-таки убедил её обратиться в полицию и написать заявление.

В ходе выяснения обстоятельств, полицейские сделали запрос в банк и получили информацию, что эти деньги все еще находятся на счетах. Обратившись в суд с ходатайством, было получено постановление об аресте данных счетов. Деньги будут возвращены потерпевшей, и она сможет погасить взятый кредит.

Женщине просто повезло, считают в полиции, мошенники не успели обналичить денежные средства. Если бы она не послушала мужа, деньги бы она потеряла навсегда и пришлось бы еще долго выплачивать кредит.

Чтобы снять денежные средства, мошенники обратились в банк на следующий день. Видимо, планировали сначала собрать деньги со всех своих жертв, так как с их номеров поступали звонки в Оренбург, Московскую область и т.д. Когда узнали, что счета арестованы, быстро покинули банк, не предъявляя претензий. Их было несколько человек, находятся за пределами нашего региона.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба гражданину.

Аткарчанка знала о подобных мошеннических фактах, но, по её словам, думала, что с ней такого никогда не случится.

Напомним, ранее «АУ» сообщал о том, что пожилая аткарчанка отдала мошенникам 600 тысяч рублей для спасения внучки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.