Menu
Пред След
A+ A A-

Монстры идут в атаку

  • Автор: Александр Чекинев

Рыбацкие истории: Белгазинские монстры - кто они?Не очень рыбацкая история от Александра Чекинева

(Продолжение темы «Белгазинские монстры – кто они?»)

Помните, дорогие читатели, что в конце публикации я выразил надежду на продолжение истории и, конечно, не ошибся. Звонки стали поступать буквально на следующий день после выхода статьи в нашей газете.

Первой позвонила жительница Саратовской улицы Ольга Намазова. Она поведала, что прошлым летом непонятный зверь учинил настоящий разбой на подворье ее свекрови Любови Александровны Ильиной, проживающей в с. Широкий Карамыш Лысогорского района, причем, дом ее находится в верхней части села, весьма удаленной от леса. В одну из июльских ночей все кролики были растерзаны таким образом, каким ни одно из известных нам животных не поступает. По привольному двору повсюду были разбросаны части животных, почти полдня ушло на то, чтобы собрать и выбросить останки бедных крольчат. Долго грешили на собак, но как они проникли во двор? Обычно собаки сопровождают свои разбои лаем, рычанием, а в данном случае никто ничего не слышал.

Потом поговаривали, что один парень незадолго до этого видел в темнозорь какую-то тварь, подходящую под описание в прочитанной Намазовой затем статье. В заключении Ольга рассказала, что об этом звере, прозванным жителями деревни чупакаброй, о которой они узнали из передач телеканала РЕН ТВ, многое может рассказать односельчанка свекрови Любовь Смирнова, проживающая у самого леса и речки Медянки.

Я не преминул ей позвонить, и вот извольте выслушать рассказ Любови Смирновой.

- Дело было в первых числах августа этого года, примерно в начале первого ночи. Все уже спали, и лишь один 17-летний сын Юрий засиделся у компьютера и первым услышал странный, ни с чем несравнимый крик, он был очень громкий, сначала плачущий, надрывный, затем угрожающий, с клекотом и металлом. Он звучал секунд двадцать, при этом, как показалось юноше, или очень быстро перемещался, или повторился из другого источника. Я тоже проснулась – мурашки пошли по телу, было страшно, тревожно, всех охватило чувство беспокойства, предчувствие чего-то нехорошего.

Собаки попрятались, как во время фейерверков. Муж с сыном смело вышли во двор, распороли темноту лучами фонариков. Ночь молчала, луны не было. Долго не шел сон, вслушивались в темноту, так и уснули, а когда проснулись, предчувствие беды не обмануло. Почти полтора десятка взрослых кроликов и крольчат были умерщвлены, отчасти съедены на месте, отчасти куда-то унесены неведомым животным. У нас клетки были укреплены, как ни у кого, закрыты на щеколды, вертушки, гвоздики – ничего не спасло, все двери сломаны, даже алюминиевые перегородки, делящие клетки на три части, недюжинной силой вырваны и покорежены. Разве на это способна лиса, например?

На деревянных частях клеток – следы от трехпалых когтей, расстояние, между которыми около полутора сантиметров. Долго горевали, но это было еще не все. Через некоторое время нападению подвергся хлев с баранами, больших баранов и даже ярок и валушков не тронули, а ягнятам перекусили глотки, одного даже утащили на другой берег Медянки и там бросили. Волки точно унесли бы его детенышам, да и последний раз волков тут видели в 1976 году. Затем нападению подверглась овчарня чеченца Алинбека.

Он вроде бы вызывал милицию, долго хранил в холодильнике части растерзанных ягнят, чтобы с ними поработали ветврачи, но ни участковый, ни ветфельдшер так в селе и не появились. Экспертиза останков не состоялась. Рыбак из Широкого Карамыша Сергей Никитин тоже оцепенел от страха, слыша адский крик монстра. Он разложил быстро огромный костер, переместился потом чуть ли не на середину реки, хоронился до утра и с тех пор сомовничать перестал. По времени крик доносился из леса где-то в 23 часа 40 минут.

Затем были звонки и от аткарчан. 23-летний парень по имени Дима сообщил, что прошлым летом, в июле, рыбачил с товарищем на реке Медведица, в районе заказника Затон, ловили сомят. Улов не порадовал, клев был вялым, в 23 часа 30 минут решили собираться домой и вдруг услышали из глубины леса, с противоположного правого берега реки, неприятный непонятный крик. Сразу подумали, не зверь, но и не птица.

Звук вскоре раздался ближе и, как уже описано выше, из ноющего стал угрожающим и враждебным. Потом стало тихо, но на громадном дереве, прямо напротив них, кто-то завозился, да так, будто это существо было размером с человека. Хрустели ветви, дерево ходило ходуном. Стали светить налобными фонарями на место возни, ширина реки около 30 метров. Осветили дерево, но ничего разглядеть не смогли, вроде блеснули глаза, а может, показалось. Факт то, что было слышно, как существо спешно удаляется вглубь леса от реки. Долго спорили, кто это мог быть? Может, рысь? Может, почему-то подумали, снежный человек. Испугались, но потом забыли, а прочитав рассказ, вспомнили и позвонили, хотя фамилии просили не называть. Поняли, тварь боится света.

Последнее сообщение поступило от Светланы, она рассказала, что у ее родственницы, проживающей на улице Колхозной, прошлым летом тоже был странный случай. Необъяснимое. Сначала хозяйка ночью пошла проведать скотину и увидела, как какое-то животное размером в два раза больше кошки, черное и резкое, прыгнуло на высокий, примерно 180 см, деревянный забор, чуть задержалось на нем и стремительно убежало в поле. А вскоре у нее исчезло около двух десятков уток и утят. И все это за одну ночь! Ни во дворе, ни за забором птиц или их останков обнаружить не удалось. Собака не гавкала.

В годы моей юности в городе было много хорьков. Они частенько тревожили курятники, но никогда не уносили бесследно трупы, хотя порой убивали всех бедных цыпляток. Что за зверь побывал на Колхозной, вот вопрос?

Анализируя все уже известные мне, а значит, и вам случаи, можно сделать одно обобщение – все они случались в летние месяцы, в июне, июле или августе. А что зимой – монстр впадает, как медведь, в спячку? Прячется в норы? Давайте выясним неизведанное, нужны новые факты. Звоните по телефону 8-960-343-3351, пишите на электронный адрес редакции газеты, можете не называть фамилий, как Дима.

Я понимаю, все услышанное может звучать, как минимум, странно. Но все-таки хотелось бы ответить на вопрос: белгазинские и карамышские монстры – кто они?

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.