Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске за кражу и грабеж осудили жителя Воронежской области

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

В Аткарске за кражу и грабеж осудили жителя Воронежской областиАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений по ч. 1 статьи 161 УК РФ, пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ – грабеж и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что 26 января 2020 года в вечернее время подсудимый, находясь в городе Аткарске, незаконно проник внутрь складского помещения, принадлежащего потерпевшему. Находясь в помещении склада, мужчина похитил металлические дверные ручки, металлические изделия (лом черного металла), после чего скрылся с места преступления и похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. Своими действиями указанный гражданин причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 26035 рублей.

Кроме того, в ночь на 28 ноября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у одного из домов на улице 40 лет Октября города Лиски Воронежской области подсудимый открыто похитил полиэтиленовый пакет, в котором находился телефон, мужские носки, портативная колонка, основание для светильника. Своими преступными действиями мужчина причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 1291 рубль 40 копеек.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд согласился с доводами гособвинителя и признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.