Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Аткарского бухгалтера наказали за нарушение прав предпринимателей

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарского бухгалтера наказали за нарушение прав предпринимателейАткарская межрайпрокуратура проверила соблюдение прав субъектов предпринимательства, об этом информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что в феврале 2023 года Централизованная бухгалтерия Аткарского МР объявила о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок. Максимальная цена контракта была установлена в размере 12,5 миллионов рублей.

В нарушение требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в аукционной документации установлены противоречия в части выплаты аванса субъекту предпринимательства (в проекте контракта указан аванс 10% цены контракта, в извещении выплата аванса не предусмотрена).

В этой связи имелась угроза невыплаты аванса хозяйствующему субъекту. В результате вмешательства межрайонной прокуратуры исполнителю контракта выплачен аванс в размере 455 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района в отношении должностного лица муниципального заказчика возбудила дело об административном правонарушении по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Министерством экономического развития Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.