Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали главное условие, чтобы женщина бросила курить

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали главное условие, чтобы женщина бросила куритьКурящие представительницы прекрасного пола намного реже расстаются с вредной привычкой в сравнении с мужчинами. Как выяснили современные ученые, дамам удается бросить курить примерно на треть реже.

Как полагают специалисты, происходит это потому, что для женщин так называемые средства никотинозаместительной терапии оказываются гораздо менее эффективными. Основное условие, чтобы девушка легко рассталась с сигаретой, это душевное спокойствие, утверждают американские исследователи.

Сотрудники Медицинского университета Южной Каролины в рамках проведенного эксперимента с участием почти двух сотен волонтеров смогли узнать, что присущая многим дамам нервозность усиливает их привязанность к табачным изделиям.

Если женщине не победить тревожность, с курением расстаться ей будет сложно. Эксперты заявляют, что особенно нелегко это сделать женскому полу в стрессовых ситуациях. В отличие от мужчин, в состоянии нервозности их сильнее тянет к сигарете.

Медики полагают, что бросить вредную привычку женщинам способны помочь специальные методики, поскольку их пристрастие к табаку определяется больше не никотиновой зависимостью, а психо-эмоциональной составляющей.

Наиболее популярными в настоящее время способами расстаться с сигаретами являются различные никотинозаместительные терапии – ингаляторы, жевательные резинки, пластыри. Но в случае с женщинами они менее эффективны.

По мнению американских врачей, гораздо лучше поможет бросить курить женщинам элементарное спокойствие. Они советуют использовать психологические приемы, думать о хорошем, переключать свое внимание на положительные моменты и избегать тревожности.

Напомним, ранее «Аткарский уездЪ» сообщал о том, что шесть вещей «убивают» иммунитет человека.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.