Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

В регионе появится автобусный маршрут Саратов-Песчанка-Аткарск

  • Автор: Марина Флягина

В регионе появится автобусный маршрут Саратов-Песчанка-АткарскВ регионе появится новый маршрут междугородного автобуса, опубликован соответствующий приказ главы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Петаева.

Из документа следует, что маршрут Саратов-Песчанка-Аткарск получит порядковый номер 628. Работать на нем станет один автобус малой вместимости, а осуществляться перевозки будут по нерегулируемому тарифу.

Автобус будет следовать от автовокзала Саратова по улицам 1-й Ленинский проезд, Емлютина, Кутякова, Большая Садовая, Тракторная, проспект 50 лет Октября, Буровая, Московское шоссе. Затем по трассе Р-158 Нижний Новгород-Саранск-Пенза-Саратов через села Широкое и Большая Каменка, по автодороге Аткарск-Песчанка.

Маршрут будет проходить через село Песчанку и деревню Старая Ивановка в город Аткарск, в котором микроавтобус проследует по улицам Лермонтова, Волгоградский проезд, 30 лет Победы, Чернышевского, Республиканская и Гагарина. Конечным его пунктом будет автостанция Аткарска.

Помимо конечных пунктов, новый автобус будет останавливаться  у поворота на Сторожевку, в селах Широкое, Большая Каменка, Полчаниновка, Песчанка, Александровка, деревне Старая Ивановка и селе Барановка.

И это не единственная новость, связанная с автобусами в Аткарском районе. На днях стало известно, что ООО «Пассажиртранс» официально отказалось обслуживать пять маршрутов в регионе, среди которых и № 601 Аткарск-Саратов.

В областном минтрансе по этому поводу заявили, что еще три месяца перевозчик будет обязан обслуживать эти маршруты. Потом, скорее всего, придется проводить новый конкурс.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.