Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане дружно проводили зиму и встретили весну

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Масленица в АткарскеВ первый день весны в Аткарске на Центральной площади прошли Масленичные гуляния с веселой концертной программой, различными конкурсами и хороводами.

Театрализованное представление, посвященное проводам зимы, собрало на площади большинство местных жителей, которые пришли семьями, и гостей райцентра. Нет смысла называть количество присутствующих, оно все равно будет приблизительным, но, судя по нашему фотоотчету, площадь была заполнена полностью. Одно можно сказать точно, отличное настроение и море позитива получили все.

Концертная программа длилась час. Местные артисты развлекали гостей в ролях Зимы, Весны-Красны, Лешего, Бабы Яги и скоморохов. Каждый гость Широкой Масленицы имел возможность поучаствовать в конкурсах, помериться силой, показать ловкость. Активные конкурсанты, и дети, и взрослые, получали сладкие подарки – конфеты и сгущенку.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела, олицетворяющего зиму. Сгорело быстро, за несколько секунд, зима хоть и была в этом году теплой, но все простились с ней без сожалений.

В завершение аткарчане смогли полакомиться вкусными блинами, которые всегда были символом Масленицы.

Фото и видеорепортаж подготовила Юлия Мишукова

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.