Menu
Пред След
A+ A A-

Тысячи аткарчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

  • Автор: Юлия Мишукова

Тысячи аткарчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка». ФотоВпервые с начала пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» вернулась в очный формат. В Аткарске после двухлетнего перерыва шествие получилось особенно масштабным и стало одним из главных событий празднования 77-й годовщины Великой Победы.

Утром 9 мая колонна «Бессмертного полка» сформировалась на Привокзальной площади» и прошла по улице Чапаева до Мемориала Славы в городском парке. Аткарчане разных поколений под музыку военных лет несли в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, которые вернулись с фронта или же навсегда остались на полях сражений. Многие пришли на праздник семьями. На всем пути колонну «Бессмертного полка» сопровождали аткарчане, пришедшие также выразить благодарность поколению победителей.

У Мемориала Славы состоялся митинг, начавшийся с государственного гимна и выноса Знамени Победы. Многочисленных собравшихся поздравил с Днем Победы глава Аткарского района Виктор Елин. Местные артисты исполнили патриотические песни. Память погибших защитников Отечества присутствующие почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к Мемориалу Славы.

На улице Чапаева развернули работу точки общественного питания, здесь аткарчане могли отведать солдатской каши. На аллеях парка тем временем открыл сезон концертов на открытом воздухе духовой оркестр «Возрождение».

Для тех, кто по тем или иным причинам не смог присутствовать на городском празднике в этот знаменательный день, мы подготовили наш специальный фоторепортаж.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.