Menu
Пред След
A+ A A-

День в истории: как Николая I попросили помочь Аткарску

  • Автор: Николай Спесивов

День в истории: как Николая I попросили помочь Аткарску5 сентября 1834 года в Аткарск приехал с визитом Губернатор Федор Лукич Переверзев. Осмотрев город, он был поражен ветхим состоянием пожарных шлангов, труб и другого инвентаря местных огнеборцев.

Убедившись в «скудности доходов» городской казны, Переверзев решил обратиться к императору Николаю I с просьбой о выделении Аткарску 1 тысячи 200 рублей на приведение противопожарного хозяйства в должное состояние. Об этом со ссылкой на архивные документы рассказывал в своей книге краевед Юрий Анненков.

Правда, денег государь аткарчанам не дал. Но просьбу рассмотрел, и 22 марта 1835 года в наш город доставили с дрогами на летнем ходу трубы, выпускные (по 15 аршин – более 10 метров) и заборные кожаные рукава.

К тому моменту пожарная команда в Аткарске располагалась в деревянном доме из пяти комнат на городской площади.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.