Menu
Пред След
A+ A A-

Убившая сына жительница Прокудино проведет в колонии 20 лет

  • Автор: Роман Чекинев

Убившая сына жительница Прокудино проведет в колонии 20 летСаратовский областной суд 7 октября 2022 года вынес приговор жительнице села Прокудино Аткарского района, которая совершила преступления в отношении собственных детей.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Саратовской области, суд признал достаточными для вынесения приговора собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства. Издание «Аткарский уездЪ» неоднократно информировало читателей об этом резонансном преступлении. 43-летняя сельчанка обвинялась в убийстве с особой жестокостью своего малолетнего сына и покушении на убийство дочери.

Теперь уже следствием и судом установлено, что 22 декабря прошлого года женщина находилась вместе со своим восьмилетним сыном и пятилетней дочерью в жилище на улице 2-й Заречной в селе Прокудино. Она в какой-то момент рассердилась на детей за непослушание и с помощью шарфа, веревки и полиэтиленового пакета заблокировала доступ воздуха вначале мальчику, а затем и девочке. Так сельчанка удерживала детей до тех пор, пока те не перестали подавать признаков жизни. После этого она вынесла малышей на улицу и оставила в расположенном рядом с домом овраге, а сама скрылась. Прибывшие к месту происшествия медики «скорой» лишь констатировали смерть мальчика и оказали необходимую помощь девочке.

Из заключений судебно-медицинских экспертиз следует, что смерть мальчика наступила из-за механической асфиксии, а девочке был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором областного суда жительнице села Прокудино назначено наказание – 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на два года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.