Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

УФНС: типовой устав ООО – удобство и комфортное ведение бизнеса

  • Автор: УФНС России по Саратовской области

УФНС: типовой устав ООО – удобство и комфортное ведение бизнесаТиповой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный  и утверждённый Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 года № 411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения.

В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие.

При создании общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется.

Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается.

Облегчить выбор формы типового устава поможет интернет-сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты.

Основные преимущества использования типового устава:

- Экономия трудозатрат, так как не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава.

- Экономия времени, так как не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства.

- Экономия денежных затрат, так как отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России, непосредственно в Межрайонной ИФНС России № 22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.