Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Врачи рассказали, как спастись от бессонницы с помощью грейпфрута

  • Автор: Юлия Мишукова

Медики рассказали, как спастись от бессонницы с помощью грейпфрутаТыква, спаржа, черешня, грейпфрут и лаванда. Что может объединять их? Как рассказали российские медики, добавление этих растений и продуктов в меню помогает существенно улучшить настроение и даже побороть бессонницу.

Врачи утверждают, что некоторые продукты представляют собой природное успокоительное и снотворное. К примеру, тыква чрезвычайно насыщена триптофаном, а значит, является натуральным регулятором сна и настроения.

Прекрасно поможет страдающему бессонницей и черешня, поскольку она богата мелатонином. А бананы вернут здоровый сон благодаря присутствующим в них магнию и калию, которые великолепно помогают расслабляться.

При бессоннице также следует обратить внимание на лаванду – её успокаивающие качества тоже замечательно способствуют расслаблению и улучшению качества сна. Лавандовое масло можно залить в аромалампу или же добавить в ванну, советуют специалисты.

Наконец, вышеуказанными свойствами обладают спаржа и грейпфрут, их также необходимо включить в свой рацион при беспокойстве и проблемах со сном, резюмируют медики.

Напомним, ранее мы также рассказывали о том, что домашние кошки могут защитить своих хозяев от ряда заболеваний.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.