Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Аткарский район испытывает потребность в медиках и полицейских

  • Автор: Марина Флягина

Аткарский район испытывает потребность в медиках и полицейскихПо предоставленной редакции «Уезда» Центром занятости населения Аткарского района информации, число зарегистрированных официально безработных жителей, по данным на 1 июня 2023 года, составило 215 человек.

Как отметила руководитель Центра Виктория Костенко, уровень безработицы остался на прежнем уровне и составляет 1,06%. Как пояснила Виктория Владимировна, в настоящее время на учете по безработице числятся 157 горожан и 58 сельчан. Из них 133 женщины и 82 мужчины. 23 человек относятся к категории «молодых людей», 46 безработных – предпенсионного возраста, еще четыре – инвалиды.

За январь-май текущего года сотрудниками ЦЗН помощь в трудоустройстве была оказана 157 аткарчанам, из них восемнадцать граждан были трудоустроены на временную работу. Лишь за истекший май-месяц помощь в поиске работы получили пятьдесят человек.

На данный момент в базе данных Центра имеется порядка 180 свободных вакансии, 116 из них – вакансии по рабочим специальностям. Средняя заработная плата по ним составляет 20 тысяч 838 рублей.

Наш район испытывает потребность, в первую очередь, в медиках и сотрудниках органов внутренних дел, также требуются бухгалтеры, водители, продавцы, в том числе в сельской местности, слесари по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сохраняется потребность и в электромонтерах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.