Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор к 1 Мая раскрыл секреты идеального шашлыка

  • Автор: Марина Флягина

Шашлык на шампуреВ Роспотребнадзоре в преддверии Первомая, который многие жители нашей страны не мыслят без пикника с приготовлением шашлыка, раскрыл секреты по выбору качественного мясного продукта к празднику.

В опубликованном пресс-релизе ведомства специалисты начинают с того, что категорически не рекомендуют приобретать мясо и иные продукты в так называемых местах неустановленной торговли, товары с неизвестным происхождением и без соответствующей сопроводительной документации.

Россиянам также советуют обращать пристальное внимание на запах и внешний вид при приобретении этого свежего продукта, а при покупке уже готового маринованного шашлыка в торговой точке – на маркировку.

Не лишним будет развернуть перед покупкой охлажденное мясо, поскольку недобросовестные торговцы нередко при укладке кусков для шашлыка прячут внутрь жилы и жир. Вообще лучше покупать мясо одним целым куском. Темное мясо должно сразу же насторожить покупателя, велика вероятность, что оно просто старое.

Особую роль при покупке шашлыка играет дата его изготовления. Так, производственный маринад храниться больше недели не может. Хорошо, если дата изготовления на банке проштампована. Многое о качестве продукта может сказать и крышка пластикового ведерка маринованного шашлыка – она должны быть немного вогнута. А вот если она, наоборот, вздута, дело плохо, предупреждают профессионалы.

Неплохо будет и обратить внимание, покупая заводской шашлык, на количество жидкости в упаковке. Хорошее охлажденное мясо неизменно поглощает маринад, замороженное же и залитое уксусом мясо, напротив, выделяет сок.

Берите только высший и первый сорта мясо (остальные будут изобиловать жилками), старайтесь выбирать известного и проверенного производителя, избегайте фосфатов и консерванта Е450 в составе.

Идеальный состав хорошего шашлыка: свинина, свежий лук, соль, специи (кориандр, имбирь, перец) и уксус.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.