Menu
Пред След
A+ A A-

Педофил-убийца из Красноармейска приговорен к 23 годам колонии

  • Автор: Роман Чекинев

Педофил-убийца из Красноармейска приговорен к 23 годам колонииВ Саратовской области вынесен приговор 25-летнему Олегу Филиппову из города Красноармейска, суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве ребенка, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» неоднократно сообщала подробности потрясшего жителей нашего региона дела. Сначала об исчезновении двенадцатилетней Анастасии Российской, а затем о розыске злоумышленника и деталях преступления.

Как установили следствие и суд, 8 апреля текущего года в вечернее время пьяный житель Красноармейска увидел проходящую мимо него девочку, угрозами и насилием он заставил ее пойти к себе в жилище – там он изнасиловал ребенка и совершил иные действия сексуального характера.

Затем Филиппов отвел школьницу к местному кирпичному заводу и трижды ударил ее ножом в область шеи. Девочка погибла на месте, а ее тело злоумышленник сбросил в овраг с талыми водами и закидал автопокрышкой и ветками деревьев. Тело пропавшей девочки полицейские нашли 10 апреля.

Несмотря на то, что данное особо тяжкое преступление против несовершеннолетней было совершено в условиях неочевидности, опытные следователи, работники органов внутренних дел и криминалисты в сжатые сроки установили личность подозреваемого. Практически сразу Филиппов детально рассказал о совершенном злодеянии, указал места совершения изнасилования и убийства, показал, где сокрыл орудия преступления.

Психолого-психиатрическая экспертиза продемонстрировала, что 25-летний житель районного центра вменяем.

По приговору суда Олегу Филиппову назначено наказание – 23 года лишения свободы в ИК строгого режима, говорится в сообщении Следственного комитета.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.