Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты посоветовали, как одеваться в сильную жару

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты посоветовали, как одеваться в сильную жаруВ сильную жару все мы чувствуем себя дискомфортно, и неудивительно, ведь температура воздуха может превышать отметку в 30 градусов по Цельсию.

В пик солнечной активности, конечно же, лучше не выходить из дома, а когда такой возможности нет, необходимо заранее тщательно подобрать гардероб. По мнению специалистов, одеваясь в жару, многие люди допускают существенные ошибки.

По их словам, никогда в жару не следует открывать тело. Напротив, надо одеваться, а отнюдь не раздеваться. По максимуму закрытая одежда способна избавить от ненужного загара. Брюки в зной лучше выбрать свободного кроя. Хорошо подойдут длинные юбки и платья, футболки также должны быть удлиненными.

Более того, медики рекомендуют использовать дополнительно накидки, защищающие тело от пекла. Разумеется, нельзя забыть и о головном уборе, спасающем лицо от обгорания на солнце и от тепловых ударов.

Кроме того, одежду в летнюю жару стоит выбирать из натуральных тканей. Лучше всего подойдут хлопок, вискоза и лен. Подобные наряды способны впитывать лишнюю влагу и сохнут быстро. Как объясняют медики, такая ткань защищает и от резких перепадов температуры, к примеру, когда вы заходите с улицы в помещение с кондиционером.

Эксперты также рекомендуют в жару отказаться от ношения галстуков и ремней, тело при высокой температуре должно «дышать».

Специалисты подчеркивают, что дамы нередко носят в жару майки с узкими бретельками, что является огромной ошибкой, так тело только еще больше перегревается.

Наконец, врачи напоминают, что в жару не следует носить мокрую одежду. Влага – прекрасный проводник солнечных лучей, а организм из-за этого не чувствует эффекта прохлады.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что в Роскачестве дали советы по выбору напитков в жаркую погоду.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.