Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне смогут заключить брак и подать заявление в полицию в МФЦ

  • Автор: Юлия Мишукова

Здание Многофункционального центра (МФЦ) в АткарскеМногофункциональные центры (МФЦ) смогут в будущем заменить собой различные госорганы и вместо них выполнять государственные услуги.

Как информируют сегодня «Известия», ссылаясь на проект реформы Минэкономразвития, в результате возможных нововведений приемные государственных структур со временем ликвидируют, а все их полномочия передадут многофункциональным центрам.

Таким образом, в МФЦ россияне смогут подать иск в суд или заявление в полицию и даже зарегистрировать брак. Кроме того, создадут институт омбудсмена для защиты прав заявителя.

Также в многофункциональных центрах можно будет оплатить массовые услуги коммерческих компаний – страховых организаций, ЖКХ, естественных монополий, а также сдать биометрические данные.

Как считает заместитель директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Константин Головщинский, государственные органы подобным изменениям будут сопротивляться, так как у сотрудников МФЦ, на их взгляд, недостаточно компетенции.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.