Menu
Пред След
A+ A A-

Ребята из села Барановки провели 22 июня акцию «Мы не забудем»

  • Автор: Марина Давыдова

Ребята из села Барановки провели 22 июня акцию «Мы не забудем»22 июня, в День памяти и скорби, повсеместно проходят мероприятия патриотической направленности. Учащиеся, посещающие летнюю оздоровительную площадку на базе МОУ-ООШ с. Барановка, провели в это памятный день акцию «Мы не забудем».

Ребята побывали в парке-музее г. Аткарск, возложили цветы к памятнику воину-освободителю, вместе с воспитателями М. А. Давыдовой и Л. В. Петровой своими руками сделали алые гвоздики и почтили минутой молчания павших в боях и пропавших без вести защитников-односельчан. На стенде возле родной школы для всех жителей села девчонки и мальчишки организовали выставку своих рисунков «Мы за мир! Нет войне!».

Затем ребята посетили сельскую библиотеку. Их вниманию была представлена выставка книг о Великой Отечественной войне. Заведующая библиотекой Е. А. Погодаева вместе с внучкой Лизой и заведующей сельским клубом А. Елеуловой подготовили волнительную и трогательную композицию «Фронтовые письма».

Ведущие читали фрагменты из произведений А. Твардовского, С. Орлова, К. Симонова, Б. Васильева, Ю. Друниной. Рассказы чередовались с военной хроникой и музыкальными паузами, во время которых звучали песни военных лет.

И, наверное, самым трепетным и запоминающимся моментом стала возможность подержать в дрожащих руках настоящее фронтовое письмо, которое жительница с. Галахово получила от своего сына.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.