Menu
Пред След
A+ A A-

Пьяный аткарчанин угнал автомобиль, но уехать далеко не смог

  • Автор: Марина Флягина

Пьяный аткарчанин угнал автомобиль, но уехать далеко не смогАткарчанин стал фигурантом уголовного дела об угоне «Жигулей» из села Барановка. Угонщик взял припаркованную у одного из домов машину, чтобы доехать до города, но она заглохла на окраине села.

Инцидент, о котором мы уже рассказывали, произошел в ночь с 23 на 24 июля. Как рассказал «Уезду» старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович, ВАЗ седьмой модели 36-летняя владелица оставила вечером около двора своего частного дома, а утром машины на месте не оказалось. Женщина никому не разрешала ездить на автомобиле и сразу поняла, что воспользовались транспортным средством не родственники, и заявила в полицию об угоне.

Через некоторое время брошенную за селом «семерку» обнаружили без каких-либо повреждений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении угона данной машины задержали жителя Аткарска, 1983 года рождения.

Выяснилось, что мужчина именно в эту ночь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, искал своих друзей в Барановке, но не нашел и решил вернуться обратно. По пути домой он увидел автомашину, сел и поехал. Однако доехал только до выезда из населенного пункта, там автомобиль остановился и больше завести он его не смог. Пришлось оставить.

Мужчина ранее судимый, он дал признательные показания и рассказал все обстоятельства дела. По словам дознавателей, хозяйка «Жигулей» утверждает, что машина была закрыта, ну а мужчина – что открыта, но без ключей, и он своими силами завел ее.

В настоящее время в отношении аткарчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Проводится дознание.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.