Menu
Пред След
A+ A A-

В селе Большая Екатериновка чествовали воинов-интернационалистов

  • Автор: Наталья Зайцева

В селе Большая Екатериновка чествовали воинов-интернационалистовКаждый год в середине февраля мы отмечаем памятную дату, установленную в честь тех, кто выполнял долг служения Отечеству за его пределами.

И в этот день особенно мы отдаем дань уважения тем, кто прошел тяжкие испытания войной за пределами Родины, и живет рядом с нами – нашим землякам – воинам-интернационалистам.

14 февраля в Большеекатериновском доме культуры прошло мероприятие «России верные сыны», на котором мы чествовали своих односельчан, которые выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, Сирии и на таджикско-афганской границе.

Андрей Киселев проходил службу в Афганистане в комендантской роте. Рота занималась охраной штаба армии и военного аэродрома. Сопровождали колонны с различными грузами из Баграма в Кабул. В одной из таких операций был ранен. Награжден орденом Красной Звезды и Грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Владимир Ноздрин находился на территории Сирии с ноября 2018 года по февраль 2019 года Участвовал в спецоперациях. Награжден медалью «Участник военных операций в Сирии».

Никита Кирсанов находился в Сирии с июля до октября 2019 года. Участвовал в охране и сопровождении колонн. Награжден медалью «Участник военной операции в Сирии». Никита присутствовал на мероприятии и поделился своими воспоминаниями о днях прохождения служебной командировки.

Виталий Поляков проходил службу на таджикско-афганской границе в Пянджском погранотряде, который охранял границы от вооруженных бандформирований, занимавшихся транзитом наркотиков и оружия. В одном из боестолкновений он получил ранение. Попал в госпиталь, где пролежал 4 дня в коме. После месяца лечения учился заново есть, пить, ходить. Виталий имеет боевые награды: знак «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, медаль «95 лет пограничным войскам», медаль «За службу на границе», медаль «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, знак «100 лет пограничной службе ФСБ России». Сам Виталий не смог присутствовать на нашем мероприятии, но его жена Елена принесла армейские фото мужа и награды для выставки.

В ходе мероприятия прозвучали песни «Я ухожу» (в исполнении А. Мостовой); «Разговор с портретом», «Одуванчики» (в исполнении А. Кулакова); «За Россию» (в исполнении О. Белоусова), «Офицеры» (в исполнении А. Зайцева).

Подвиг российских солдат остается чистым и достойным. Их смелость и честь, верность воинскому долгу всегда будут примером служения родной стране.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.