Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно, при какой температуре детям можно не идти в школу

  • Автор: Марина Флягина

Стало известно, при какой температуре детям можно не идти в школуВ связи со снижением температуры 9 января 2022 года в учебных заведениях Саратова и большинства районов области отменяются занятия для школьников с 1 по 6 классы первой и второй смены.

Как разъяснили в региональном министерстве образования, приостановка процесса обучения из-за погодных условий происходит:

- для школьников 1-6 классов при температуре воздуха ниже минус 20°;

- для школьников 7-11 классов при температуре воздуха ниже 25°.

При достижении пороговой температуры наружного воздуха родители (законные представители) сами принимают решение о посещении ребенком школы, однако должны обязательно проинформировать классного руководителя о своем решении.

Педагогические коллективы продолжают работать в соответствии с графиком.

Решение о приостановке учебного процесса принимают образовательные учреждения. В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

Образовательные учреждения организуют индивидуальные, групповые занятия с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.