Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Новые законы: как изменится жизнь в России с 1 февраля 2023 года

  • Автор: Юлия Мишукова

Новые законы: как изменится жизнь в России с 1 февраля 2023 годаПовышение материнского капитала и некоторых социальных выплат, введение штрафов за отсутствие устойчивого Интернета, об этих и других законодательных изменениях в жизни страны читайте в материале «Аткарского уезда».

Рост материнского капитала

С 1 февраля 2023 года в России материнский капитал будет проиндексирован на уровень фактической инфляции – то есть на 11,9%. Для семей с одним ребенком размер маткапитала составит 586 тысяч 946 рублей 72 копейки. Для семей, в которых появился второй малыш, если до его появления права на материнский капитал не возникало, 775 тысяч 628 рублей 25 копеек. Доплата при рождении второго ребенка в случаях, когда семьи раньше уже оформляли маткапитал, составит 188 тысяч 681 рубль 53 копейки.

Повышение некоторых социальных выплат

Помимо материнского капитала, на 11,9% возрастет и ряд иных пособий. К примеру, единовременное пособие при рождении ребенка составит 22 тысячи 909 рублей 3 копейки. А минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком вырастет до 7 тысяч 925 рублей 71 копейки.

За отсутствие устойчивого Интернета оштрафуют

Также с 1 февраля вводится административная ответственность за неисполнение имеющим номер автономной системы оператором связи требований к обеспечению устойчивого функционирования Интернета. Данные изменения направлены на реализацию положений закона об обеспечении целостного, безопасного и устойчивого Интернета в РФ. Штрафы составят от 3 до 50 тысяч рублей.

Деятельность органов госбезопасности

Деятельность МВД, Минобороны, ФСО, СВР и ФСБ с 3 февраля не будет являться предоставлением муниципальных и государственных услуг. Это позволит защитить дополнительно информацию о методах и тактике работы данных органов.

Государственный контроль в сфере охоты

В профильный закон об охоте также с 3 февраля внесены изменения, позволяющие охотничьим инспекторам осуществлять постоянные рейды для выявления нарушений и ведения профилактической работы. Помимо этого, охотинспекторы получают право на применение оружия и физической силы при задержании нарушителей. Эти изменения в законодательстве направлены на борьбу с браконьерами.

Невостребованные квартиры военных отдадут льготникам

С 4 февраля власти регионов будут иметь право передавать предназначенное для уволенных с военной службы, но не понадобившееся им жилье другим очередникам. Среди них – имеющие детей-инвалидов семьи и инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны боевых действий.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.