Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

В с. Умет читали стихи русских классиков и современников о женщине

  • Автор: Людмила Ибрагимова

В с. Умет читали стихи русских классиков и современников о женщинеПраздник 8 Марта всегда ассоциируется  в сознании с началом Весны, с приходом солнышка, тепла и, соответственно, с расцветом самых лучших чувств.

Это особый день, когда все наши чувства, бережно хранимые в душе, выражаются в стихах, словах благодарности самым близким, самым дорогим на свете людям – нашим женщинам.

В преддверии праздника в библиотеке села Умет Аткарского района прошел поэтический вечер «Весна и женщина – похожи», посвященный  Международному женскому дню 8 Марта. В зале приглушённо играла музыка, создавая праздничную атмосферу. Вечер начался со слов стихотворения В. Брюсова по «Женщине», оно посвящено не только Иоанне Рунт, ставшей его женой, но и всем женщинам, которыми Брюсов восхищался искренне на протяжении своей жизни. Для него женщина это «запечатленный свиток», который содержит множество тайн, сюрпризов, откровений и непредсказуемых открытий. Каждый ее поступок, словно безумный стих, поражает воображение своей иррациональностью, но вместе с тем наполнен неизъяснимым очарованием.

Продолжали наш вечер стихи классиков: А. Блока «О, весна, без конца и без краю...»; С. Есенина «Письмо к женщине»; Р. Рождественского «Все начинается с любви...»; Н. Некрасова «Есть женщины в русских селениях...»; А. Плещеева «Весна»; Ф. Тютчева «Зима недаром злится»; А. Белого «Весна». Особое внимание остановили на стихах А. Барто «Первая любовь» и Л. Шипахиной «Я – женщина».

Ведущая вечера предложила послушать произведения современных поэтов, которые ещё не являются классиками. Многие имена почти неизвестны, но достойны нашего внимания. Например: И. Самарина «Женщина – это синоним весны»; Н. Маслова «Женщина-Весна»; А. Тарадов «Весна и женщина – похожи!»; П. Давыдов «Весна соединила нас»; М. Стернина «У каждой женщины свои заслуги».

В библиотеке представлена также выставка-настроение «Весна и женщина – похожи». Здесь, руководствуясь женской интуицией, можно выбрать интересную и увлекательную литературу: кулинарию, рукоделие, журналы, секретики для женщин, художественную литературу, женские детективы. В зале библиотеки красовалась цифра «8», составленная из книг. Гостям очень понравился творческий подход библиотекаря

Поэтический вечер прошел в теплой уютной обстановке. Гости нашего мероприятия  познакомились с произведениями классиков и современных авторов, получили эстетическое удовольствие, слушая стихи, посвященные женщине и весне, в исполнении всех присутствующих. Вечер закончился чаепитием. Мероприятие создало атмосферу поэзии, музыки и весны.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.