Menu
Пред След
A+ A A-

Две аткарчанки поочередно сняли деньги с карты пенсионера и пропили

  • Автор: Марина Флягина

Две аткарчанки поочередно сняли деньги с карты пенсионера и пропилиДве жительницы города Аткарска стали фигурантками уголовного дела о краже, они обчистили банковскую карту пенсионера, которую похитила у мужчины одна из собутыльниц.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, в марте текущего года в доме 65-летнего местного жителя собралась компания приятелей. После алкогольного застолья гости остались ночевать у пенсионера.

А на следующий день гостеприимному хозяину жилища пришло SMS-уведомление о зачислении на его банковский счет пенсии. О чем мужчина не преминул сообщить всем своим собутыльникам. Затем, чтобы отметить данное событие, он передал карту одному из товарищей с целью снятия наличности, сообщив при этом пин-код. Знакомый зашел по пути за спиртным, и «праздник» продолжился.

Когда приобретенные напитки закончились, а хозяин дома не смог найти свою карточку, к поискам присоединилась вся компания. Нашла пропажу 34-летняя дама, но отдавать владельцу не стала, а попросту спрятала ее у себя.

Покинув дом вместе с остальными гостями, эта женщина в банкомате на центральной улице города обналичила денежные средства в сумме 5000 рублей. На них она приобрела спиртное, которое распивала уже в другой компании, и в это время рассказала своим знакомым историю с воровством банковской карты.

С ней за столом находилась 43-летняя горожанка. Именно ей молодая женщина передала похищенное, пояснив, что от карты надо избавиться. Однако приятельница, слышавшая во время застолья историю и запомнившая пин-код, в этот же день сняла с пластиковой карточки через банкомат 1000 рублей и только потом выбросила.

После всех этих махинаций остаток на счете составлял всего 700 рублей, то есть пенсионер оказался практически без средств к существованию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по каждому случаю по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

Известно, что женщины ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, нигде не работали и злоупотребляли алкоголем. Расследование продолжается.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.