Menu
Пред След
A+ A A-

Поджигатель салона красоты «Микстон» проведет в колонии 12 лет

  • Автор: Марина Флягина

Поджигатель салона красоты «Микстон» проведет в колонии 12 летСуд вынес приговор 38-летнему жителю города Аткарска по нашумевшему делу о поджоге салона красоты «Микстон» на улице Советской, в котором находились пять человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, собранные следователями доказательства были признаны судом достаточными для признания мужчины виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом, а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Напомним, 22 декабря прошлого года примерно в 16.00 аткарчанин из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к бывшей жене пришел в переоборудованное под парикмахерскую двухэтажное здание в центре города, где работала последняя, с целью убить ее. Злоумышленник убедился, что в помещении находятся пять женщин, включая его бывшую супругу, разлил на первом этаже принесенный с собой бензин и поджег сооружение зажигалкой.

В результате преступных действий мужчины произошло воспламенение помещения салона красоты, которое развилось в пожар. Женщины, находившиеся в парикмахерской, получили повреждения разной степени тяжести: от легкого до тяжкого вреда здоровью.

Помимо этого, действия подсудимого вызвали повреждение помещения салона красоты и уничтожение находившегося там имущества с причинением материального ущерба на сумму свыше 420 тысяч рублей.

Приговором суда аткарчанину назначено наказание – 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.