Menu
Пред След
A+ A A-

Ударивший полицейского локтем аткарчанин получил условный срок

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Ударивший полицейского локтем в глаз аткарчанин получил условный срокАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Издание «Аткарский уездЪ» уже рассказывало об этом происшествии.

Установлено, что 16 июля 2020 года в примерный период времени с 23 часов 5 минут до 23 часов 30 минут, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по ул. Рабочая г. Аткарска, нанес не менее одного удара локтем правой руки в нижний край левой глазницы сотрудника полиции, причинив последнему своими действиями физическую боль, кровоподтек и ссадину в области нижне-внутреннего края левой глазницы, то есть применил в отношении сотрудника полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья.

В судебном заседании молодой человек вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ,  и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1  год  условно с испытательным сроком 1 год.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.