Menu
Пред След
A+ A A-

«Локомотив» подтвердил звание сильнейшей команды Аткарска

  • Автор: Роман Чекинев

Команда Локомотив победила в чемпионате Аткарска по футболуДнем 16 сентября на городском стадионе в Аткарске определились призеры и победитель районного Чемпионата по футболу среди мужских команд сезона 2018 года, также были названы лучшие в своих амплуа местные игроки.

Поначалу провести решающие поединки планировалось в День города, но затем их перенесли на воскресенье. В этот день небо над Аткарском впервые за долгое время затянули тучи, впрочем, спортсменам при такой погоде играть было явно комфортнее.

В первой встрече подопечные тренера Александра Чекинева из «Сокола» переиграли команду «Искру», завоевав, таким образом, бронзовые награды первенства. Выступление ребят, несомненно, следует признать успехом, именно за ними – будущее нашего футбола.

А в главном матче дня на поле сошлись «Локомотив» и ЛДПР. Вот только навязать по-настоящему упорную борьбу либерал-демократы железнодорожникам так и не смогли. Впрочем, немногочисленные зрители смогли увидеть от футболистов сильнейших аткарских коллективов и осмысленные комбинации, и жесткие стыки, и целую россыпь голов на любой вкус.

Правда, преимущественно – в ворота ЛДПР. В каждом из таймов красные забили желтым по три мяча, на что последние ответили лишь одной результативной атакой – 6:1.

Команда «Локомотив» подтвердила чемпионское звание и доминирующую роль в футболе города и района. Хочется напомнить, что и в прошлом году они собрали всю коллекцию трофеев – чемпионат, кубок и Кубок осени в придачу. Защите титула не помешала, кстати, и потеря выпавшего на долгий срок из строя из-за травмы одного из лидеров команды Романа Маргаряна.

Тренеру Юрию Герасимову и либерал-демократам предстоит всерьез подумать об усилении ряда позиций в составе, чтобы на следующий год наконец-то составить конкуренцию железнодорожникам и побороться за золото.

Поздравил команды на церемонии награждения курирующий в администрации Аткарского МР вопросы физкультуры и спорта Алексей Максимов. Он отметил, что впервые за почти два десятилетия участие в турнире приняли семь футбольных команд (порой их число составляло всего четыре, – прим. «УездЪ»), а уровень мастерства нынешнего поколения спортсменов вполне позволяет попробовать силы на соревнованиях областного масштаба.

Медали и грамоты за подписью главы Виктора Елина были вручены всем без исключения футболистам команд-призеров. Помимо этого, удостоились отдельных наград от организаторов посвященного 90-летию Аткарского района турнира участники, показавшие лучшую игру в своих амплуа.

Так, лучшим голкипером был признан Александр Никифоров. Среди защитников отмечен Руслан Кулиев, лучшим игроком средней линии назван полузащитник Антон Гриднев, а Никита Куприянов удостоен приза лучшему нападающему. Наконец, Евгений Гурьянов стал лучшим футболистом в возрасте до 18 лет.

Изрядно же пожелтевший газон стадиона «Локомотива» все настойчивее напоминает нам о календарном времени года. Уже в следующее воскресенье, 23 сентября, здесь стартует традиционный Кубок осени, который и завершит в Аткарске футбольный сезон.

Предлагаем вниманию читателей наш небольшой фоторепортаж и, как всегда, приглашаем на футбол. С вами на трибунах он будет еще интереснее.

Фото Валентина Сенькова, текст Роман Чекинев

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.