Menu
Пред След
A+ A A-

Росстат высчитал стоимость тазика оливье к Новому году

  • Автор: Юлия Мишукова

Росстат высчитал стоимость тазика оливье к Новому годуЦена продуктов для классического салата оливье к Новому году в России за 2019 год возросла почти на процентов, об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на информацию Росстата.

Так, продукты для популярного салата для семьи из четырех человек в текущем году обойдутся в 340 рублей, при этом в 2018 году стоимость их равнялась 325 рублям. Если же вы решите приготовить целый тазик оливье (на 12 порций), он обойдется вам в 1,02 тысячи рублей.

 Подчеркивается, что Росстат при подсчете индекса оливье учитывал такие продукты как вареная колбаса, репчатый лук, майонез, куриные яйца, морковь, картофель, зеленый горошек и консервированные огурцы.

Кроме того, отмечается, что стоимость ингредиентов для другого традиционного новогоднего салата – селедки под шубой – выросла за истекший год на 2,6 процента и составила 157 рублей (на 4 порции).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.