Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане заняли третье место в игре «Павловский экстрим»

  • Автор: Александр Свитнев Фото: Марина Свитнева

Внедорожные гонки в АткарскеВ прошедшую субботу, 31 октября, рано утром около заброшенной деревни Павловка тишину пойменных лугов прервали звуки моторов – мощные внедорожники и квадроциклы встали лагерем на берегу реки Большой Колышлей.

Внедорожный клуб «Татищевский Партизан» собрал тут любителей бездорожья для обучения на практике ориентированию на местности, тактике взятия контрольных точек и правильной фотофиксации взятия точек.

В связи с пандемией коронавируса был сведен к минимуму контакт участников друг с другом. Организовали это в виде сказочной игры, в ходе которой участникам надо было найти «ящик Бабы Яги» в лесу. В этом ящике лежали координаты 42 точек в округе – нужно было посетить загадочный камень и многие другие точки.

Почти 8 часов игроки самостоятельно, используя GPS-навигаторы, искали указанные в задании координаты пешком и на машинах и фотографировались. На финише по сделанным снимкам подвели итоги. Были и отличники, и аутсайдеры. Но главное, игроки получили богатый опыт в ориентировании на местности, прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу удовольствия, созерцая красоту пейзажей Аткарского района.

Вечером на церемонии награждения памятными призами и грамотами обсудили вопрос о качестве обучения. Среди участников заезда были и аткарские экипажи, один из них УАЗ Patriot, водители которого – Вадим Чепенко и Николай Литвинов. Они заняли 3 место в своей категории, несмотря на несколько поломок в пути. Еще один аткарский экипаж из-за поломки навигатора смог занять только 5 место в своей категории.

И конечно, прозвучал вопрос: «А когда следующая игра?». Что ж, подождем и увидим.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.