Menu
Пред След
A+ A A-

Ночники отрицательно воздействуют на биологические часы человека

  • Автор: Марина Майорова

Ночники отрицательно воздействуют на биологические часы человекаСлабый свет в ночные часы может нарушить биоритмы человека и даже стать причиной депрессии, психических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

Из новых исследований ученых становится понятно, что люди более чувствительны к свету, нежели считалось ранее. Тусклый свет ночников крайне негативно воздействует на биологические часы.

Так, специалисты из Университета Джонса Хопкинса (США) утверждают, что, помимо вышеперечисленных неприятностей со здоровьем, нарушение биоритмов может привести к отсутствию аппетита или перееданию, снижению иммунитета.

Проведенное не так давно научное исследование с участием 55 добровольцев продемонстрировало, как ночники влияют на наши биоритмы. Волонтеров подвергали влиянию разного числа люксов (единица измерения света) от 10 до двух тысяч (дневная освещенность).

В итоге эксперты установили, что показатель мелатонина (гормона сна) снижался, начиная с 25 люксов, соответствующих свету ночников. А снижение мелатонина приводило к нарушению сна и сбою биологических часов.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что исследователи назвали дневной сон вредным для здоровья.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.