Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Тем, кто мало спит или склонен к лишнему весу, советуют есть селедку

  • Автор: Марина Флягина

Тем, кто мало спит или склонен к лишнему весу, советуют есть селедкуЕсли человек страдает от недосыпа, много трудится, чрезмерно переживает или склонен к лишнему весу, ему будет крайне полезно добавить в свой рацион соленую селедку. Такой совет дали российские специалисты-диетологи.

Они напомнили, что данная рыба содержит множество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Соленая сельдь, помимо этого, богата компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие и поддерживают нормальную реологию крови, а также хорошо усваиваемым белком и витаминами А, D, Е и К.

Вместе с этим эксперты предупреждают, что соленую сельдь кушать нужно не каждый день, поскольку в ней слишком много соли, которая, напротив, негативно сказывается на здоровье. А при некоторых болезнях от этой рыбки вообще лучше воздержаться. К примеру, тем, кто страдает заболеваниями почек либо гипертонией. В норме же селедку можно употреблять один-два раза в неделю. Лучший выбор при этом – свежезамороженная рыба.

Покупая сельдь, отмечают специалисты, у продавца можно спросить документацию, из которой станет ясно, когда рыба была поймана и где. Кроме того, необходимо внимательно осмотреть и саму селедку, обратить внимание на состояние глаз и чешуи – они не должны быть мутными. А на поверхности рыбы не должно быть никакой слизи.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, кому категорически нельзя употреблять семечки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.