Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты объяснили, почему мыть с мылом фрукты – плохая затея

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты объяснили, почему мыть с мылом фрукты – плохая затеяВ процессе выращивания и дальнейшей транспортировки фрукты способны подцепить грязь либо вредные химические вещества, которые непременно следует смывать перед употреблением, рассказали российские медики.

Начать, по их мнению, нужно с замачивания плодов. В идеале фрукты стоит замочить где-то на полчаса, а затем промыть проточной водой, вытереть салфеткой или полотенцем, и только потом употреблять. После такой процедуры на поверхности фруктов не останется бактерий и другой грязи.

А вот мыло, по словам врачей, использовать не нужно. Проведённые исследования показывают, что в нашей стране из кранов течёт хорошая вода, её свойств для промывки фруктов более чем достаточно. Кроме того, различные чистящие средства способны проникать в пористую поверхность плодов, что может вызвать даже пищевое отравление.

Исключение составляют, к примеру, бананы или цитрусовые. Их мы перед употреблением чистим от кожуры, а потому можем помыть и с мылом. Вот только смысла в этом никакого нет, добавляют отечественные специалисты.

Напомним, ранее в «Аткарском уезде» рассказывали о том, как сделать шаурму полезной и не отравиться.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.