Выяснено, сколько сахара можно класть в чай без вреда для здоровья
- Автор: Юлия Мишукова
Учёные Лейденского университета (Нидерланды) смогли установить безопасную для здоровья норму сахара в кофе и чае. Для этого они в течение трёх десятилетий изучали сведения о тысячах людей, пьющих эти горячие напитки с разным содержанием сахара.
В частности, участники научного исследования в начале и конце эксперимента прошли комплексное медицинское обследование. Некоторые за эти годы скончались, поэтому учёные скрупулёзно изучили причины их смерти.
Оказалось, что пристрастие к кофе или чаю с сахаром на вероятность преждевременной смерти практически не влияет. Однако здесь важно оговориться, речь идёт всего о 2,5 граммах сахара, то есть приблизительно о двух кусочках рафинада.
Как отмечают исследователи, вышесказанное нельзя отнести к газированным напиткам, сахара в них содержится в 10 раз больше, и неминуемо угрожает здоровью.
Возможно, вам будет также интересно «Специалисты поведали, как кушать картофель без вреда для здоровья».