Menu
Пред След
A+ A A-

Медики рассказали о наиболее полезном способе приготовления яиц

  • Автор: Юлия Мишукова

Медики рассказали о наиболее полезном способе приготовления яицКак рассказали российские диетологи, для нашего же здоровья лучше яйца отваривать, поскольку их жарка на масле значительно увеличивает калорийность и содержание насыщенных жиров. Также при употреблении яиц лучше не увлекаться специями и солью.

Яйца, по мнению отечественных медиков, можно отваривать в мешочек, всмятку или же делать пашот. Тем, кто всё же предпочитает яичницу, они рекомендуют готовить её на антипригарной сковородке без добавления масла и на самом слабом огне. В результате структура белка не нарушается, а желтки не подвергаются агрессивному воздействию высокой температуры. Желток при этом должен быть обязательно прогрет, добавляют врачи.

Также они рассказали, от чего зависит цвет желтков – от питания кур. К примеру, если курицы имеют разнообразное питание, то желтки будут яркого оранжевого цвета. А если пернатые находились сугубо на зерновом откорме, желтки будут бледными.

Может оказать влияние на цвет и процесс приготовления яиц. Если желтки приобретают зеленоватый или серый оттенок, это может говорить о переходе в них сульфидов из белка при высоких температурах. Желтки переваренных яиц также могут приобретать зеленоватый оттенок из-за химических реакций с содержащимся в белках железом. Впрочем, для состояния здоровья это никакой опасности не таит, хотя и может повлиять на вкус продукта.

Ранее «АУ» также рассказывал, как правильно есть картофель, чтобы не навредить здоровью.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.