Специалисты рассказали о полезных для здоровья свойствах майонеза
- Автор: Марина Флягина
Основное полезное качество майонеза – это жиры, необходимые людям. Употребление данного продукта не таит угрозы здоровью человека, если не злоупотреблять им и тщательно изучать его состав, считают российские специалисты-диетологи.
Состав покупаемого майонеза крайне важен, рассказали отечественные медики. Следует избегать продуктов с высоким содержанием эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. А лучше всего, конечно же, готовить майонез самостоятельно в домашних условиях.
Врачи подчёркивают, что входящие в состав майонеза жиры крайне необходимы людям, поэтому исключать этот продукт из меню не нужно. Считается, что человеку необходимо употреблять до 30% суточной калорийности именно в виде жиров. Также эксперты добавляют, что при приготовлении горячих блюд лучше использовать майонез из рафинированного масла, а для салатов – из нерафинированного.
Специалисты рассказали, что нередко люди отказываются от употребления майонеза якобы из-за высокого содержания холестерина. Однако основу данного продукта составляют как раз растительные масла, не содержащие холестерина. Единственный источник вредных веществ в майонезе – желтки, которых в продукте не так много.
Диетологи напоминают россиянам, что крайне важно количество потребляемого майонеза. Две-три ложки в неделю в качестве заправки для салатов точно не навредят. А вот те, кто ест майонез большими порциями и ежедневно, неминуемо столкнутся с проблемой лишних килограммов и вытекающими из неё заболеваниями.
Не исключено, что вам также будет интересно «Специалисты неожиданно назвали пельмени полезными для здоровья».