Врачи перечислили уникальные полезные свойства перепелиных яиц
- Автор: Юлия Мишукова
Перепелиные яйца обладают целым рядом уникальных полезных качеств, они содержат сбалансированное количество жиров, белков, микроэлементов и витаминов, а калорийность у них выше, чем у куриных.
Как рассказали российские врачи-гастроэнтерологи, в перепелиных яйцах много легкоусвояемого белка, однако их не стоит употреблять тем, у кого наблюдается аллергия на яичный белок. Такие яйца содержат в себе целый набор важных для здоровья микроэлементов и витаминов — это столь необходимый для глаз витамин А, важнейший для хорошего настроения, иммунитета и обмена кальция витамин D.
Медики подчёркивают, что в перепелиных яйцах много лецитина, помогающего поддерживать в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, воздействуя на уровень «плохого холестерина». Также данное вещество положительно сказывается и на работе нашей нервной системы, оно обеспечивает передачу нервных импульсов.
Помимо этого, такие яйца благодаря железу и витамину В12 весьма полезны при анемии. Они богаты и другими витаминами группы В, фосфором, цинком и селеном. Последние два элемента крайне важны для функционирования иммунной системы и поддержания репродуктивного здоровья мужчин и женщин.
Как считают специалисты, в день нужно употреблять всего 5-6 перепелиных яиц, лучше всего в варёном виде.
Возможно, вам также будет интересно «Медики рассказали о наиболее полезном способе приготовления яиц».